Rekomendasi tempat yang berbasis "garden resto" untuk acara pernikahan atau reuni..

Pengalaman mencari tempat kumpul-kumpul buat sekedar reuni sama temen SMP, termasuk yang susah buat nyari yang kids friendly, tempat luas, makanan enak dan murah..

Itu sebelum gw dateng ke Griya Oetami di Condet, Jl Raya Condet, Jak- Sel.


Jadi, bokap gw kan lagi ditinggal nyokap liburan ke Ausie sampe 3 bulan ke depan.. Ciyan yak? :D Kemaren, gw ngajak dia makan, tapi bingung mau makan di mana. Terus, gw direkomendasiin temen gw buat nyobain tempat yang asoy di Condet, Griya Oetami namanya.

"Kids friendly nggak?" ... 

Selalu, sejak punya anak, hal pertama yang gw tanya soal tempat makan adalah "aman dan nyaman buat anak-anak apa ngga?" Dan setelah masuk.. Tanpa ragu gw bilang ke Senyum.. "Sana lari-lari!!!" :))) Lepaaassssss dari kandaanggg...

Straight to the point..

Griya Oetami ini punya tempat yang luasnya sekitar 5000m, jadi jangan heran kalo banyak orang yang nyasar, HAHAHHA..

Griya Oetami ini bisa dibilang udah jadi tempat yang sering dipake orang buat acara besar seperti resepsi pernikahan, lamaran (bukan kerja), dan acara spesial lainnya. Mungkin, bisa juga untuk acara reuni atau bukber.. Karena selain tempatnya luas, mereka juga menyediakan spot-spot buat foto, bahkan bisa juga buat penginapan.. Monggo diliat dan jangan lupa difollow juga instagram Griya Oetami yaa...


Gebyok tempat gw foto ini biasanya dipake untuk tempat resepsi, buat pengantennya. Sementara tamu-tamu bisa mingle di seluruh wilayah Griya Oetami lainnya. Luas banget boookkkk!!



Selain tempat yang instagramable, mereka juga menyediakan baju-baju daerah yang disewakan untuk berfoto. Wuasooyyy.. Bisa sambil mejeng bikin konten hahahah.. (Eh, atau buat prewed foto?)




Nah, karena basicnya restoran, makanan yang ada di Griya Oetami cukup beragam, yang di bawah ini ada beberapa menu yang dipatok dengan harga sangat terjangkau, mulai dari 20rb-an ajeee...

Dimulai dengan minuman. Kalo ada resto yang menyediakan jus alpukat yang rasanya enak, udah pasti semua jus yang tersedia juga enak. Patokan gw sih begitu, hehehe.. 


Karena judulnya kemaren adalah makan-makan keluarga, jadi gw cari menu-menu yang masuk di lidah bokap dan nyokap gw.. Dan karena Griya Oetami ini Indonesia banget, menu pertama yang diincer bokap gw adalah sop buntut.


Menu lain yang tersedia, salah satunya...

bihun goreng seafood

Nasi pecel

nasi goreng kampung

nasi goreng kambing

Buat anak-anak? Jangan khawatir... Semua tersedia, sampe pusing milihnya, saking banyaknya.. :))


risoles

sambosa ayam

cireng

sayap ayam dan kentang goreng

Tempat luas, bisa buat foto-foto, bisa nyewa baju adat (Jawa khususnya, karena bangunan-bangunan yang mendukung), makanan enak-enak dengan harga terjangkau. Ya udah pasti jadi pilihan keluarga sih yaa..

Berapa sih harga untuk bikin acara wedding di Griya Oetami?

Untuk budget, Griya Oetami menawarkan 2 pilihan sesuai dengan acara;

Wedding, start from 27juta untuk 100 orang

Engagement, start from 9 juta untuk 50 orang

Harga di atas hanya untuk sewa tempat (termasuk soundsystem) dan makanan aja. Nah, kalo mau pake vendor lain untuk dekorasi, bisa banget! Ga dibatesin.. Kadang, pilihan tempat yang udah cukup mahal, ditambah charge lagi untuk vendor-vendor lain yang masuk. Tapi di Griya Oetami, gratis!

Untuk kapasitas orang yang bisa masuk di Griya Oetami hanya cukup untuk 150org maksimal, dengan keterbatasan lahan parkir. Jadi, untuk undangan yang datang ke sini, disarankan memilih taksi online untuk antar jemput. 

Nah, udah cukup belom infonya? Disiapin aja dulu temen-temen via wa group untuk ngajakin bukber taun depan di Griya Oetami ya! :D

Kalo mau booking, silahkan langsung telpon aja 021-80898881 / 081295992035 👌










Comments