about me..

My photo
i love to be my self..."bunglon" kata temen2 gw,krn tiap hari gaya gw selalu beda,kadang feminim,kadang tomboy, gak monoton..dan gw suka dengan gaya gw yg orisinil,ga ikutin orang..hehehee..banyak yang bilang,gw friendly,supel,gampang cari temen..yaaa gitu deh!!abis buat apa cari musuh??ya gak?? ;)

Friday, December 8, 2017

Karena Nyamuk Seekor, Rusak Isi Dompet Sekeluarga....

Judulnya aja udah N933RR1111... Isi blognya pasti lebih ngeri (saking ga ngerti tulisannya) HAHHAHAA...

Masuk musim hujan, banyak yang dikhawatirkan oleh ibu rumah tangga macam gw dan ibu - ibu lainnya. Selain cucian yang ngga kering (pada akhirnya dibawa ke laundry kiloan dan keluar budget lebih), susah ke warung karena ujan mulu jadi mau ga mau ga masak yang berujung delivery lagiii delivery lagii...

Ada juga yang paling membuat khawatir, yaitu kegiatan berkembang biak yang meningkat pesat... EEIIITSSS, bukan karena gw lagi hamil ke 2 ya (ups! dibocorin padahl belum cerita :p )... Tapi, yang paling seneng beranak pinak di musim hujan ini adalah nyamuk bandel!! Huh! Dan kalo udah gigit, bisa bawa penyakit, ngabisin duit... haduuu ngeri kaaannn??

Nyamuk jaman now, ternyata punya body yang diidam-idamkan oleh mbak-mbak yang seneng pake baju crop top. Yaitu, kecil, mungil, langsing dan gesit... Nah, iniii yang bahaya... Semakin kecil ukuran nyamuk, semakin gesit lah dia cari makan untuk memenuhi kebutuhannya demi bisa beranak.. YAK! Dia musti banyak makan (menghisap darah) supaya gemuk dan bisa beranak pinak...

Nah, bandel banget kan nih nyamuk, mau beranak kok nyusahin manusia! Mending kalo udah gigit, mau bantu garukin :(

Repotnya lagi, ternyata si nyamuk bandel ini bisa bertelur di genangan air yang hanya 1ml. . Jadi, genangan air yang cuma seuprit aja musti langsung diawasin deh tuh... Buang-buangin, kubur-kuburin.. Apalagi kita tau bahwa nyamuk ini berkembang biak di air bersih..

Daaann... buat ibu-ibu yang rumahnya modelan rumah gw gini, yang depan belakang ada kebonnya (bisa diliat di gambar), pasti makin riweuh deh tuh ngadepin nyamuk di musim hujan ini...

(gambar halaman depan rumah)
(gambar halaman belakang rumah)

Salah satu cara standar untuk menghadapi perkembangbiakan nyamuk nakal ini, yaitu dengan cara sering-sering bersihin halaman.. Buang-buangin sampah yang kemungkinan bisa jadi tempat buat nyamuk berkembang biak...


Cara yang kedua... Nah, kalo cara ini, butuh yang expert buat membasmi nyamuk nakal.. Gw sih, semprot HIT Expert pada saat nyamuk-nyamuk ini keluar dari sarangnya.. Oiya, mereka keluar di jam-jam tertentu lhoo. Yaitu pada pagi hari dan menjelang sore. Jadi, siap-siap deh tuh semprot HIT Expert yang diformulasikan khusus dengan teknologi dan formula baru dengan 2 pilihan wangi premium yang memberikan perlindungan kepada keluarga Indonesia.. Dan harganya (pastinya pilihan ibu-ibu se-antero dunia), ga nguras dompet sama sekali.. :D

Kalo gw sih suka banget sama wangi yang ini... Sweet Flower...

FYI aja buibuk, ternyata nyemprot HIT Expert ini ga bisa sembarang semprot yang berakibat, nyamuk tetap ada, malah ga kesemprot pas dia lagi ngumpet di sarangnya.. Dan hanya 15 menit, nyamuk bukan cuma kabur, tapi teparrr.... Mau bukti? Pake aja sendiri yaa! :D