about me..

My photo
i love to be my self..."bunglon" kata temen2 gw,krn tiap hari gaya gw selalu beda,kadang feminim,kadang tomboy, gak monoton..dan gw suka dengan gaya gw yg orisinil,ga ikutin orang..hehehee..banyak yang bilang,gw friendly,supel,gampang cari temen..yaaa gitu deh!!abis buat apa cari musuh??ya gak?? ;)

Saturday, September 2, 2017

Aku, pekerja malam...

Hi,


Update jam segini karena lagi kerja nih! :)) #GAADAYANGNANYAJUGA


Yaaa, dari judulnya aja sudah ambigu banget sih, "pekerja malam"... dan ini mau tulis maksud dari judul tersebut...


Maksudnya adalah...


Semenjak jadi ibu, gw lebih memilih jadi pekerja freelance (dari sebelum nikah juga sih, ga tau kenapa ga pernah betah kerja kantoran).. Untungnya, job ya ada aja.. Dari temen, yang ga kenal tiba-tiba ngehubungin, suaminya temen, temennya temen dan lain sebagainya.. Alhamdulillah..


Semenjak jadi ibu, hari-hari gw udah pasti gw abisin dengan main sama anak gw. Itupun masih suka colongan main HP sekedar update status atau liat convo dari bos atau temen, atau sesekali nerima order dadakan musti ngerjain suatu hal.. Tapi, lebih sering gw kerjain kalo anak gw udah tidur. Selain lebih tenang ngerjainnya, gw juga ga mau anak gw ngerasa dicuekin. Ya buat apa badan di rumah tapi pikiran di kerjaan, kalo kaya begitu kan mending sekalian ngantor aja..


Gw juga ga mau rekan kerja atau bos gw ngerasa ngga diprioritaskan, makanya sesekali gw colongan liat-liat HP.. Ada sih saat anak gw tidur siang, tapi kan ga selama kalo udah malem :D


Kadang, suka ga enak juga sama klien kalo gw ngirim atau bales email tengah malem.. Yaaa, namanya juga pekerja malam..


Tapi, dari cerita gw ini, gw cuma mau kasih tahu resikonya jadi ibu yang juga bekerja freelance.. Yaitu tadi yang udah gw ceritain, resikonya, sedikit-sedikit colongan pegang HP.. Yang mana lagi enak2 main sama anak tau2 ada telepon dari bos yang minta revisi dll... Gitulah..


Jangan mikir enaknya aja jadi gw.. Kerja dari rumah dengan gaji yang sama kaya yang kerja ngantor tiap hari emang enak, ngga enaknya kan ga ada yang tau. Bukan begitu, bukan? :p


Sekian curcol saya malam ini... Ibuk butuh piknik...