about me..

My photo
i love to be my self..."bunglon" kata temen2 gw,krn tiap hari gaya gw selalu beda,kadang feminim,kadang tomboy, gak monoton..dan gw suka dengan gaya gw yg orisinil,ga ikutin orang..hehehee..banyak yang bilang,gw friendly,supel,gampang cari temen..yaaa gitu deh!!abis buat apa cari musuh??ya gak?? ;)

Friday, April 21, 2017

Saatnya Keluarga MInum Susu Sekarang!!

Bahkan, di sela hati yang rada terganjal dengan kenyataan adanya gubernur terpilih, gw masih sempet - sempetnya mikirin 'besok tukang sayur bawa pete apa ngga yah?' yang artinya:

Siapapun Gubernur terpilih, semoga siap ngejalanin 'sisaan' gubernur berikutnya! Gw cuma bisa doain aja ye Pak... soalnya kalo bantuin, paling banter ga buang sampah sembarangan :D

Hadeuh... masa gw ngomongin politik si? Ga cocok ah... hehehe.. Mending ngomongin anak sama suami aja yuk! Tapi ga ngomongin (melulu) yang bagus - bagus tentang anak, yang mana anak bocah pasti ada masa rewelnya meskipun lahiran GENTLE BIRTH sekalipun. COOYY!!! Ga juga ngomongin tentang nganuh ama laki, yekaliiiii... :))
So, gw mau nanya aja deh, Suami, Istri, anak - anak dan keluarga besar kalian pada minum susu ga sih?? Kalo jawabannya "ngga" atau "gw aja ngga" ya gimana anak kalian mau pada doyan susu kalo dari diri kalian gak ngasih contoh kebiasaan baik? Eciyeeee...

Jadi gini, minum susu itu penting, bukan hanya untuk anak - anak tapi juga orang dewasa. Seperti yang kita tau bahwa kandungan yang ada di dalam susu itu sangat beragam untuk memenuhi kebutuhan gizi keluarga, tentunya sangat baik jika dikonsumsi tiap hari.

Pernyataan di atas juga baru aja gw tau sejak gw diundang sama Frisian Flag untuk mengkampanyekan "Saatnya Keluarga Minum Susu Sekarang!" di acara Frisian Flag Indonesia Blogger Gathering :)))



Ya tapi bener, yang gw tau dan inget, gw tuh minum susu pas jaman - jamannya rajin olahraga (yaitu jaman kuliah, laah lamaaa), terus pas gw hamil, menyusui, dan sesekali pas susu anak gw ga abis, gw yang abisin :)))

Sama halnya kayak kepengen anak lo makan sayuran, tapi lo sendiri ga makan. Atau lo nyuruh anak lo sikat gigi, tapi lo ga pernah sikat gigi di depan dia. Atau paling gampang, lo nyuruh pacar lo jangan selingkuh, tapi lo sendiri selingannya banyak,, YA SUSEEEEEHHH... 

Jadi kalo pengen anak cucu doyan minum susu, mulai lah kebiasaan minum susu itu dari diri sendiri. Kenapa sih? emang harus? Nih aing kasih tau...


Gambar di atas ini ngasih tau kita semua tentang pentingnya minum susu. Plus, apa aja kandungan yang terdapat di dalam susu serta manfaatnya.. Udah liat kan? Dan, kebayang dong alasannya? Ga susah kok untuk memulai, cukup sediain susu SETIAP PAGI di meja makan, sebagai 'sesajen' sebelum semua anggota keluarga memulai hari!  Jadi, jangan ragu untuk selalu nyetok susu di rumah yuk! Kalo mau semua keluarga punya kebiasaan baik, kita harus tunjukin yang baik - baik juga kan? ;)

16 comments:

  1. aku mah emang doyan banget susu. selalu beli stok susu UHT atau fresh milk buat..



    diri sendiri. :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaa... Terus anak dan suami ikutan ga kak?

      Delete
  2. Aduh, aku aku aku, minum susu kebanyakan karena terpaksa. Ga suka baunya. Kk frisian flag, tolong dong produksi susu yang wanginya lebih harum kaya harum melati atau harum pie apple gitu.
    Untungnya embun sukaaa, hufftt, anak kecil kan butuh banget kalsium ye, aktivitas padat, lagi masa perkembangan pula.

    Selamat mimicucu kk.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Minum susunya sambil makan pie apple kalo gitu kak.. hahahaha.. Eh nama anak kamu Embun? Lucu bangettt!!

      Delete
  3. Aku doyan susu! Sehari 2 gelas. Kadang diminum gitu aja, kadang buat temen makan muesli atau oatmeal, kadang buat campuran bahan juice dada ayam rebus hahhahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku favorit banget muesli pake susu kedelai, kalo pake susu yang lain belom pernah coba.. hahahah

      Delete
  4. Di rumah saya sih yang rutin minum susu tiap sarapan. Biasanya susu bubuk brand, tapi kalo nyokap lagi rajin saya dibuatkan susu kedele..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nyokap aku juga suka tuhu bikin susu kedele sendiri... ah, senangnya yaa... semoga sehat semua sekeluarga!

      Delete
  5. ayo minum susu, oh bukan itu yah lagunya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harta yang paling berharga, adalah keluargaaaa.... Gitu lagunya :))

      Delete
  6. Di rumah aku sama keponakan yang paling rajin minum susu. x)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaaa sehat-sehat kakkk!! Kujuga anak susu banget sih untungnya

      Delete
  7. Ya deh yang namanya sama kayak yang lahiran pake gentle birth terus bayinya udah bisa ngomong bowehh pas umur 2 bulan. *loh kok jadi komenin itu *jadi kayak haters nih gua
    :)))

    ReplyDelete