about me..

My photo
i love to be my self..."bunglon" kata temen2 gw,krn tiap hari gaya gw selalu beda,kadang feminim,kadang tomboy, gak monoton..dan gw suka dengan gaya gw yg orisinil,ga ikutin orang..hehehee..banyak yang bilang,gw friendly,supel,gampang cari temen..yaaa gitu deh!!abis buat apa cari musuh??ya gak?? ;)

Saturday, December 31, 2016

Dear friend, you'll be missed..

DHUAARRRR... TAAR TEERRRR TOORRR!!!!!

Detik-detik pergantian tahun, sengaja gw isi waktu dengan nulis.. Yah, emang ga ada kerjaan aja sih :D Sambil nungguin steak yang Indra panggang, jadi gw bisa nyambi, kebetulan anak udah tidur..

Seperti tahun kemaren, kayaknya emang Tuhan rada sengaja deh gak ngasih kita berdua kerjaan special malem taun baru yang biasanya job dihargai berkali-kali lipat. Tapi hikmahnya, kita jadi bisa kumpul. Udah 2 tahun, Jenaka ikut tahun baruan, meskipun anaknya sih anteng tidur :))

6 Tahun lalu, hari ini, gw lagi getol-getolnya ngeMC, dan tepat hari ini (sebenernya) gw satu panggung sama Gangstarasta (band nya Indra), tapi waktu itu, gw ga ngeh siapa dia.. HAHAHHAA..

Tapi gw ga mau ceritain itu..

Tahun 2016 ini termasuk tahun yang paling sedih menurut gw... Gw udah ga punya mami (nenek) karena udah setahun mami meninggal ;( i miss you mami... mami lagi ngapain??



Dan dipenghujung tahun, 2 sahabat gw meninggal dunia. Satu, Mang Jedun, temen gw ngeband dari jaman SMA, Vocalist Awam Band, temen duet gw nyanyi lagu-lagu Betawi, gw dikagetkan oleh kepergiannya yang tiba-tiba, padahal seminggu sebelumnya, gw nanyain dia ke Mas Dony (basist Awam Band), gak sakit, gak ngeluh, tau-tau dapet kabar kalo mang Jedun udah ngga ada, nyesek banget rasanya...

Maafin Andh yang selalu ngomelin mang Jedun tiap mamang ga hapal lagu baru :(, maafin Andh yang kalo mang Jedun nyanyi keluar dari nada selalu ngomel dan ngedumel :(

Kedua, Ka Amin, jaman gw masih single, gw punya genk yang namanya Wajoajoajoa, gw inget banget, pertama kali gw ikutan nongkrong sama mereka itu, gw beradu pantun sama Ka Amin ini, anaknya pendiem, tapi lucu, tapi ga pendiem juga sih, suka jadi bahan cengan anak-anak. Ka Amin ini adalah salah satu penulis berita di media online, pernah juga interview gw sebagai penyiar radio waktu acara Haul Benyamin Sueb. Ka Amin adalah orang yang gw cari saat nongkrong. Tapi malam itu, gw denger kabar kalo Ka Amin udah ga sadarkan diri di rumah sakit akibat penyakit yang diderita, besoknya, ketika gw mengulang berita tentang kesakitannya di social media, ternyata dia udah ga ada :(

Ka Amin orang baik, baik-baik ya di surga :)

Keprgian sahabat-sahabat gw ini bikin gw sedikit terguncang dan.... takut mati. Tapi ketakutan itu cuma selewat, cuma kepikiran kalo gw ga mau ninggalin Jenaka.. ah, sedihlah kalo ingetin mati.. Dah yaaa... :(( Yang paling penting sekarang, di taun-taun yang akan datang, semua orang yang ada di sekitar gw harus gw bahagiain, paling ngga, silaturahmi sama sahabat adalah hal yang paling pertama..

Semoga di tahun-tahun berikutnya akan selalu membawa keberkahan, kesehatan dan rejeki yang bermanfaat buat semua. AMIN...

SELAMAT TAHUN BARUUUUUU!!!!!! :)

Friday, December 23, 2016

Serunya meng-Explore Istana Nelayan

GOKIIILLLL!!!!

Satu kata itu sih yang bisa mengartikan segalanya dari yang udah gw alamin sendiri.. Baru kali ini dateng ke restoran segitu gede, dengan makanan yang enak-enak, pemandangan yang masih asri, banyak kebon (anaknya demen maen di kebon), dan selebihnya, bakal gw kasih tau di blog gw ini...

Nama resto nya 'Istana Nelayan', tempatnya, ada di pinggiran Tol Jkt - Tangerang. Uwooooww... kemaren, gw ke sana naek kereta sih, cukup aman.. Dari depok, gw naik yang jurusan Tanah Abang - Duri. Lalu, transit di Duri, lanjut ke jurusan Tangerang, turun di st. Tanah Tinggi, udahlah, dari Tanah Tinggi naek ojek online aja, gampil!

Kira-kira perjalanan naek ojek sekitar 15 menit. Gw sampe di tempat tujuan. Oh iya, kalo mau search di Gojek/Grab, carinya Great Western Resort Hotel aja, itu disebelahnya banget sih..

Paling menarik buat gw yang saat ini udah punya anak adalah.. Nyari tempat makan yang sekalian bisa bawa anak, dan anak bisa rekreasi di dalamnya. Dan gw nemu banget jawabannya...
Gw yakin bener sih kalo si Jenaka bakalan betah main di sini while gw dan bapaknya nikmatin makanan.. Belom lagi nih, yang paling gokil, di Istana Nelayan ini udah disiapin delman buat keliling. Saking luasnya tempat yang harus dikunjungin satu persatu..

Pengen tau, sekeliling gw ada apa aja?? Nih... liatin satu-satu..



COOYYY!!! Istana Nelayan punya kebon coklat sendiri, yang mana hasilnya langsung bisa kita nikmatin dengan mesen (tentunya) di restonya... Nyooohhhh, apa aja???


Christmast Vanilla chocochips

Choco Fondue! Favorite....

Asiknya lagi, jalan sedikit aja udah nemuin tempat yang berbeda.. Gw ga habis menggumam sepanjang jalan, gimana takjubnya ada orang yang memanfaatkan setiap sisi tanah seluas berapa hektar ini jadi rumah makan, taman bermain, bahkan ada kebun binatang mini, di mana kita yang bawa anak bisa sambil mengenalkan mereka ke alam. Kita bisa loh ngasih makan dan nyusuin ternak yang ada di kebun binatang mini nya...
Susu dan makanannya beli dulu di kasir, ga boleh ngasih makan sembarangan juga si...



Kalo ngomongin tempat, Istana Nelayan ini juwarak sih menurut gw, karena selain Choco Ground yang suasana outdoor di tengah kebun cokelat tadi, kita juga bisa pilih ruangan indoor, di mana desain luarnya sendiri dibentuk kayak kapal Titanic... (sayang ga sempet foto di lokasi, karena keburu nangis inget Zack - pret!).... Di ruangan indoor ini, kita bisa sekalian KARAOKE... man!! Bener-bener surga banget deh buat yang mau kulineran bareng keluarga, mau nyanyi-nyanyi juga bisa, makanannya? JANGAN DITANYA!! Gw kasih liat langsung aja yaa....











Semuanya ga ada yang ga enak, semuanya, cocok di lidah, dan kantong.. Gw yang ga doyan sayuran, makan KAYLAN 2 RASA nya Istana Nelayan, kalo ga ada orang di sebelah gw, udah gw abisin tuh :)))

Favorit menu kalo lagi makan di rumah makan 'kuring' gitu sih yah tetep, yang dicari adalah Gurame Asam manis.. gw pastiin, menu yang satu ini, The Best dari yang pernah gw coba..  Recomended banget!..

Terakhir, gw mau nunjukin foto ini..


Di belakang gw bediri ini adalah tempat di mana buah cokelat asli, diolah menjadi cokelat olahan yang hasilnya tadi udah gw minum, dan juga gw makan. Seharian jalan-jalan dan nyobain semua menu di Istana Nelayan sih belom cukup kalo belom ditambah karaoke 5 jam dan mengulang kegiatan dari awal lagi.. HAHAHAHHA ga pulang aja sekalian!! :))

So, buat temen-temen yang emang cari tempat makan buat service keluarga di liburan panjang ini (natal & tahun baru) gw rekomendasikan kalian buat main ke Istana Nelayan.. Alamat lengkapnya klik ini aja deh Alamat Istana Nelayan resto buat cari tau letaknya ya! Atau bisa juga liat-liat di sini

Monday, December 5, 2016

Berubah? Emangnya Ksatria Baja Hitam....

Weeyyy... Gara-gara kemaren ada bahasan #buibukstyle di twitter, gw jadi kepikiran mau nulis tentang style gw setelah jadi emak..

Sebenernya ga ada yang berubah, sama sekali.. Yaa palingan cuma ukuran di bagian perut ama lengan aja yang jadi lebih gede! :D

Karena emang dasarnya, gw ga mau kelihatan tua atau gak modis lagi dengan alesan udah jadi emak, jadi ke manapun gw pergi, gw tetep berpenampilan seperti jaman gw masih jadi anak gaul. HAHAHHAHAHA.. 

Palingan, yang agak gw tinggalin itu lebih ke high heels, sekarang cuma sepatu keds atau flatshoes.. Atau, yang biasanya pede-pede aja paha keliatan, yah sekarang pake legging atau stocking (tapi bolong) hahahah, teteup..


Mix and match dress dengan outer yang dibeli dari jaman kapan hasil ngubek-ngubek lemari, jadilah kaya gini.. Tampilan feminim nggak, sporty juga nanggung :))) Acara outdoor oke, indoor juga boleh, formal oke, nyantai juga oke.. Rambut? Kuncir keatas, terus pake bandana layaknya orang baru abis mandi tapi lupa lepas :D


Ini gaya apaaaa?? Entahlah... :D 
Emang, kalo diliat-liat, hidup di Indonesia, ga ada pantes-pantesnya pake baju lengkap model gini.. Segala jaket bulu dan syal, berasa ada di Korea pas lagi salju ga sih? Kurang boots nya aja :)) Kalo ini sih tergantung keadaan dan cuaca, kebetulan, kantor gw udah kayak kutub utara, dinginnya naudzubillah... Tapi di dalemnya tetep cuma pake tank top tipis, jadi sesuain keadaan, pas lagi di luar, keadaan gersang, yadibukalah itu jakeettt :D Buat rambut, poni lepas ajaaa, biar menghayati banget seolah lagi di Korea beneran :))

Intinya, jadi emak atau ngga, style ga perlu berubah, asal tau tempat, tau waktu, tau kebutuhan, ga ada alasan untuk kurangin dandan saat udah jadi emak, karena kalo diri sendiri aja terawat dengan baik, insyaAllah dipercaya bisa merawat orang lain (anak & suami) dengan baik juga.. *nyambung ga sih? ngga ya? au ah...