about me..

My photo
i love to be my self..."bunglon" kata temen2 gw,krn tiap hari gaya gw selalu beda,kadang feminim,kadang tomboy, gak monoton..dan gw suka dengan gaya gw yg orisinil,ga ikutin orang..hehehee..banyak yang bilang,gw friendly,supel,gampang cari temen..yaaa gitu deh!!abis buat apa cari musuh??ya gak?? ;)

Sunday, November 20, 2016

UANGKU, bukan uangmu!

Pagi ini, gw sedikit kelimpungan gara-gara listrik udah bunyi, minta diisi. Yang biasa beliin token listrik ke Indomaret, yaitu laki gw, lagi manggung di daerah Tangerang.

Yang namanya manggung, masa iya gw suruh buat beli listrik dulu, gak lucu atuhlah.. 

Sempet kepikiran, gw yang berduaan doang sama Jenaka pagi tadi, mau jalan ke depan komplek di mana ada Indomaret yang udah buka. Tapi, whatsapp dari laki gw mengingatkan gw akan sesuatu, yaitu UANGKU, bukan uang gw ya tapi uangku..

Apaan sih?
Tampilan awal
Menu aplikasi : PAY

Jadi, beberapa waktu lalu, gw sempet datengin acara launching aplikasi tentang keuangan, yang dinamakan UANGKU..

Aplikasi ini, tadinya gw pikir cuma untuk pembayaran saat belanja online, atau belanja bulanan di minimarket.. Dari penjelasan sang nara sumber waktu itu, satu hal yang bikin gw sangat fokus dengerin adalah UANGKU bisa isi pulsa dan token listrik... iniii niiihh.. Secara, gw sering banget keabisan pulsa listrik tengah malem, repot kan?!?!

Memang, sejak saat itu, gw udah install aplikasi UANGKU dan gw masih punya saldo sekian ratus ribu, tapi belum sama sekali gw coba untuk pake. Udah niat sih, mau dipake buat beli pulsa listrik.. (eh dari tadi mblibet, pulsa apa token? Yah gitudeh, ypaham kan? )

Nah, pas hari ini kehabisan listrik pagi-pagi, laki gw ingetin gw untuk nyoba pake UANGKU, dimana itu aplikasi belum terjamah sama sekali..

Begitu masuk aplikasi, diminta masukin pin, lalu ke menu yg ada di layar paling bawah.. Di situ ada tulisan pay & transfer, lalu gw pilih pay.. Dan langsung muncul banyak pilihan, salah satunya; bayar listrik, beli pulsa, bayar TV Cable, de el el... Tapi sesuai tujuan gw, gw langsung pilih listrik dong...Lalu pilih 'beli PLN token'.. (oooh, token namanya )

Kemudian, gw diminta masukin nomer meteran listrik, lalu pilih berapa token yang mau dibeli.. Ga ada semenit, nomer token gw muncul.. Alhamdulillah, ga jadi mati listrik.. 

Semudah itu emang, dan jangan sedih kalo ga ada saldonya, kita bisa top up langsung, atau minta transferin dari temen sesama pengguna UANGKU.. gapake ribet deh!

Monday, November 14, 2016

Skin Care ala Korea




Rutinitas (yang baru dimulai) sejak ada #7hariPakaiSheetMask dari @buibuksocmed 😄😄

Demi #MenujuKinclong2017 gw mulai rutin lagi ngerawat wajah. Ga susah2 nyari merk yg kaya orang Korea atau beauty blogger kebanyakan, gw malah pilih yang harganya ga ngerobek dompet dan gampang dicari di drugstore 😂😂

Karena selama ini ngerawat muka cuma dengan; cuci pake sabun, krim siang, krim malam, tanpa ada ba bi bu lainnya.. Ketika dibahas di group whatsapp terkeren se-genk ibu-ibu, gw baru tau kalo ada urutan skin care yg rutin dilakuin setiap harinya..

Tanya sana sini, tapi belom berani pake yang macem-macem dulu, masalahnya, tipe kulit gw (katanya.. -iya katanya, soalnya gw sendiri sampe skrg ga paham jenis kulit gw 😂) cenderung normal + berminyak atau kombinasi, dimana selain area hidung, jidat dan dagu yang berminyak, yang laennya kering. Udah gitu, kl kena debu dikit langsung jerawatan, ga cuci muka bentar, jerawatan... Sensi banget sih nih muka~

Jadi, menghindari yang namanya coba-coba yang mengakibatkan muka tambah ancur, makanya gw minta dipilihin jenis-jenisnya sesuai dengan kebutuhan muka gw.. Etapi, ini itungannya coba-coba juga si.. 😝

Dari 10 langkah ngerawat wajah harian ala Korea, gw baru ada di tahap ke 8.. Karena, yg namanya skin care, ga bisa langsung tumplek blek nyobain ina inu, pake ini itu, apalagi buat kulit yang sensi gini.. Coba dulu 3 langkah beberapa hari, kl baek-baek aja (ga iritasi, ga jerawatan) baru lanjut ke step berikutnyaa...

So, urutan gw dalam seminggu ini (iya, baru semingu 😂😂) adalah..

1. Garnier Micellar water: gw pilih sebagai pembersih paling awal, setelah seharian muka ketimpe debu. Ini pembersih cuma kalo gw lagi ga make-up tebel-tebel, tp make up harian aja.. Dipakenya enak banget, muka ga perih setelah dibersihin. Harga cuma 34k di Carefour.

2. Cetaphil: buat face wash. Enak bgt dipakenya, awalnya aneh, pake sabun tapi ga ada busa. Tapi lama-lama biasa juga. Setelah cuci muka, ga ketarik gt tp malah kenyel. Harga normal isi 125ml 119k di guardian.

3. Wardah Peeling Cream. Ini ga tiap hari, cuma dipake seminggu 2x, untuk ngecilin pori. Dipake di muka, pijit-pijit, bilas.. Harga 17k di Guardian.

4. Nivea Toner: Abis cuci muka, supaya kelembaban kulit tetap terjaga. Tutul-tutul di muka yang udah kering. Harga 35k di Carefour.

5. Sheet Mask: Apa aja dicobain, sekarang lagi pake Skin Food. Harga 13.5k di olshop.

Dan gw suka ganti-ganti masker juga, barusan sebelum nulis, gw bikin sendiri masker kopi + madu + minyak zaitun. Ajib banget setelahnyaa.. 😍😍 aplikasiin di muka selama 20 menit, terus di peel lalu bilas air aja.

6. Innisfree Greentea serum. Serum ini dipake di lapisan paling awal, karena katanya, serum bikin penyerapan vitamin2 setelahnya jadi lebih baik.. (gitu ya bahasanya?). Gw pilih ini, krn lagi nyoba :D

7. Hadalabo Moisturizer. Whuaaahhh ini enak banget dipake, dari teksturnya aja udah AIR... tepuk-tepuk di muka, ga bikin lengket.

8. Wardah Sunscreen Gel. Pakenya cuma siang aja, karena mengandung SPF 30.. Konon, di Indonesia tu ga perlu SPF yang tinggi-tinggi karena justru malah bisa nimbulin komedo. SPF 30 udah cukup.. Harga 33k di Guardian.

Baru segitu urutan harian gw, nantinya bakalan ada 10 cara.. Apa aja? Tunggu kelanjutannya 😁😁 Dan mudah2an cocok... So far sih, kinclong (katanya).. au kata siapa 😂😂😂



Posted via Blogaway