about me..

My photo
i love to be my self..."bunglon" kata temen2 gw,krn tiap hari gaya gw selalu beda,kadang feminim,kadang tomboy, gak monoton..dan gw suka dengan gaya gw yg orisinil,ga ikutin orang..hehehee..banyak yang bilang,gw friendly,supel,gampang cari temen..yaaa gitu deh!!abis buat apa cari musuh??ya gak?? ;)

Wednesday, January 6, 2016

Lahiran normal: Menegangkan vs Menyenangkan

Hello world! Meet my baby girl.. JENAKA..


AHOY! Lewat lagi kan dari janji gw mau nge-share tentang kelahiran anak pertama gw.. Tapi gapapa, seiring repotnya jadi ibu baru, nahini baru sempet nge-blog. Anaknya lagi bobo cantik :D

Alhamdulillah, hari Jum'at, 28 Agustus 2015 pas adzan subuh, lahir dengan normal, putri cantik, anak gw dan Indra yang kami kasih nama Senyum Jenaka Shahzeela, dengan berat badan 3000gr dan tinggi 58cm, lengkap, tanpa kurang apapun..

Blog pertama tentang Jena yang gw kasih judul Lahiran normal: Menegangkan vs Menyenangkan ini akan ngebahas proses gw mules-mules hahhahaha..

17 Agustus 2015, sore. Tiba-tiba ada yang bocor. Entah apa itu, gw ga yakin pecah ketuban, atau cuma pipis, tapi gw ga mau nebak-nebak. Akhirnya kita ke klinik, periksa dalam, belum ada bukaan. oke! PHP part 1.

24 Agustus 2015, masih dengan santainya bilang ke nyokap.. "mah, mulesnya rasanya gimana sih? kaya orang mau pup? atau kaya orang datang bulan? pinggang kk pegel nih...mules".. Kamipun kembali ke klinik, ternyata udah bukaan 1, tapi bidan nyuruh gw stay di rumah, karena perkiraan medis, dari bukaan 1 ke 10 itu bisa berhari-hari lamanya.. okefine.. Pulang lagi~~ PHP part 2.

25 Agustus 2015, sore... Ada darah di celana dalam gw. PANIK. Tapinya kok ngga mules -_- BETE. Lah, malah bete... Iya, gw gregetan, pengen cepetan lahiran dan liat muka anak gw. HAHAHHAAH.. Then, kita balik lagi ke klinik. Masih bukaan 1, lalu disuruh pulang lagi sama bidan, tapi kali ini bidan bilang ke gw.. "Ibu, balik lagi ke sini kalo ibu udah bener-bener ngerasa mules, dalam waktu 10 menit bisa 3 sampe 4 kali mules, lalu ibu udah ga kuat jalan ya! Kasihan kalo ibu sampe bolak balik ke sini terus..". hmmmm PHP part 3.

26 Agustus 2015, semua orang termasuk gw udah bolak balik ga bisa tidur.. Takut tiba-tiba tengah malem gw mules. Ternyata enggak...

27 Agustus 2015, sore, udah mules gak karuan, tapi masih gw tahan, gw males kalo sampe disuruh pulang lagi sama bidan. Sempetin makan, sebungkus nasi padang :)) Tapikok, lama-lama darah yang keluar makin banyak. Meskipun sakit, gw masih coba tahan dan bolak-balik mondar-mandir jalan keliling dalem rumah. Ruang tamu - dapur - kamar - dapur dst dst..

Jam 8 malem, udah ga tahan banget sama mulesnya, gw minta anter ke klinik. SEKARANG JUGA!!

Sampe klinik diperiksa lah.. (Lo tau kan meriksa bukaan tuh gimana? dicolok-colok men! HUHAHUAHA).. ternyata udah bukaan 3, dan gw disuruh stay karena kemungkinan melahirkan malem ini juga. Alhamdulillah. Senang. Tegang. Takut.

Bidan bilang, perkiraan gw akan melahirkan jam 4 subuh. Oh, gw tenang, bisa tidur dan makan. TERNYATA OH TERNYATA. Boro-boro tidur.. Itu yang namanya mules, datengnya tiap saat banget. Tapi gw sempetin makan, minum teh anget, biar ada tenaga buat ngeden. RRRRR... tegang! PARAH!

Semakin cepet datengnya rasa mules yang gak karuan. Gw gak heboh kaya yang orang-orang bilang sampe nyakarin muka suami. Tapi gw berkali-kali ngomelin bidan yang kalo dateng cuma ngelongok sambil ngobrol, tanpa bantuin gw apapun. HUH! Untungnya ada emak gw juga yang ngelus-elus punggung gw tiap gw kesakitan. DAAAAN... Tibalah saatnya jam 4 pagi, bidan nyuruh gw tarik napas - buang - tahan - napas - buang - tahan - sampe akhirnya blaaaaarrrrrrrr.... Keluar ini cah ayu... ALHAMDULILLAH... (Gw nulis sambil ngerasain ngeden nya, masih berasa cuy! hahahhaha)

Bahagiaaaaaa, ternyata anak gw cantik buangeeetttt... EITSSSS... Ga selesai di drama melahirkan aja, tapi ada drama-drama lainnya yang mau gw share di next blog... Tungguin yaa!! HIhihiihi...

No comments:

Post a Comment