about me..

My photo
i love to be my self..."bunglon" kata temen2 gw,krn tiap hari gaya gw selalu beda,kadang feminim,kadang tomboy, gak monoton..dan gw suka dengan gaya gw yg orisinil,ga ikutin orang..hehehee..banyak yang bilang,gw friendly,supel,gampang cari temen..yaaa gitu deh!!abis buat apa cari musuh??ya gak?? ;)

Monday, August 27, 2012

Emang Mau Tau Banget??

Ehem... apa kabar?... :D

Ah,gw males basa basi deh ah! langsung aja ya gw mau cerita ini itu dan anu.. :))

Belakangan, banyak pertanyaan "kapan kawin?" hmmm.. mau tau banget? :p Dan jawaban dari pertanyaan ini selalu >> "setiap hari jam 8.45 di Trans 7".. kemudian pada nanya lagi.. hmm, yaudah, gw jelasin disini yaa..

Yang gw sebutin barusan itu adalah jadwal gw muncul di TV (ejiyeee andhine!!).. hahahaa.. iya! Alhamdulillah, gw dikontrak trans7 buat  jadi host acara "ga Nyangka" yang jam penayangannya gw selalu sebutin di twitter.. :) #penting

Kemudian ada pertanyaan lagi tentang lanjutan blog gw yg terakhir.. "masih jadi anak metal?" jawabannya,, "udah nggak".. :))

"kenapa?" | "kok bisa" dan bla bla.. jawabannya baca lagi diatas yaa.. hahaha..

Gini, blog gw yang terakhir itu nunjukin banget kalo jadi Lady Rocker adalah impian gw. Dan iya, itu emang salah satu mimpi gw yang lagi2 tercapai. Tapi, dengan jalannya waktu.. gw manggung di 3 tempat, Bogor, Hammersonic Fest dan terakhir Bandung berisik.. selesai...

Eit, tulisannya belom selesai tauuk! :p Tapi, karir gw sebagai vocalis metal yang selesai...

Bukan karena nyerah ga bisa gantiin karakter vocalis terdahulu. Enak aja, lo pikir gw ga fight dlm segala hal? BUKAN lah.. :) yang jelas, keputusan ini udah mateng banget gw ambil. Dengan pemikiran yang mateng juga tentunya.

Kegiatan gw makin banyak, ya siaran, ya kerja jadi AE, ya ngurusin agency social media yg gw garap bareng temen2 gw, nge-MC yang kontrak (setengah) mati sama Om Log Zhelebour :D :D , dan tambahan satu lagi, kontrak sama trans7. :) Alhamdulillah banget, gw bisa ngerjain semuanya dengan fun.. tapi nggak di 'permetalan'.

Gw akuin, suara gw ga bagus2 amat, dan di 3 panggung itu gw ngerasa.. "kok gw ga bisa jadi anak band ya?".. ga tau deh kenapa, selain mungkin udah kebanyakn kerjaan, daripada gak ke handle semua,jadi gw musti korbanin salah satunya. 

Keputusan buat ngorbanin untuk ga lagi jadi anak metal juga gw pikirin secara dingin, minta bantuin temen dan orang tua gw buat mikir. Tapi lagi2, ini hidup gw. keputusan ada di tangan gw. Jadi, keputusannya, tepat pertengahan bulan Mei gw ngundurin diri sebagai vocalis Dreamer. :)

Bahagia, rejeki, jodoh, katanya semua udah di atur sama Tuhan, tapi kita ttp punya kewajiban buat ngedapetin itu semua, dan tentunya keputusan musti dari gw juga. Kan hidup kita juga udah diserahin sepenuhnya ke kita sm Tuhan. Mau jadi orang baik atau jahat, mau jadi anak metal apa presenter. Terserah gw kan? :p Cuma, setiap keputusan pasti ada resikonya, dan gw berani buat hadapin resiko itu.

Mmmm.. well, see ya guys on next gigs (maybe).. or, on your TV!!! :))

Monday, April 23, 2012

my dream, Dreamer.

Hari ini hari pertama gw kerja sebaga AE, ga jauh2 sih, masih di lingkungan Bens Radio. Blm ada kerjaan, makanya sempet nulis ini. :D (ketauan bos lgsg dipecat gegara onlen dikantor nih.. hihihi)
Juga selamat hari buku, buat yang suka baca, ga perlu baca buku juga kan? blog jg udah cukup,, well.. selamat baca! ;)

Entah di blog gw yang mana atau tweet gw yg kapan, tp yang jelas, gw pernah dan selalu bilang ke orang2 kl mimpi gw yg belom kesampean cuma jd Lady Rocker.. IYA! penyanyi rock.. Bisa manggung di depan metal head, adalah mimpi gw.

Berawal dr kecintaan gw sm musisi (eh,salah) :o sama musik rock maksudnya.. ;D gw tekunin dan kenalin satu persatu manusia2 yang emang 'bergerilya' di bidang itu. 

Kenal om Log Zhelebour ngebawa gw jd kenal ke semua musisi rock, tanpa terkecuali. 

Mas Krisna Sadrach, malem itu 'nyulik' gw buat nongkrong di angkringan fatmawati, yang ternyata tempat ngumpulnya anak2 metal. Termasuk si empunya angkringan yang notabene adalah 'orang tua' di band yg namanya DREAMER. Mereka pernah manggung, dan gw yg jd MC-nya di tribute to Power Metal.

Berawal dr ngobrol2, ternyata DREAMER lagi cari vocalis. Awalnya sama sekali gak minat, karena udah keburu jiper duluan mengingat suara vocalis terdahulu bisa dibilang punya karakter yang beda dari karakter vocal gw. Dan di segerombolan itu ga ada yg tau kalo gw bisa nyanyi. Jd diem2 aja. ;))

Bbrp hari setelah ketemu di angkringan, mas Bowo ngobrol2 di bbm sm gw dan minta gw untuk coba audisi jd vocalis DREAMER.. mmm, sempet bbrp kali nolak, dan akhirnya mau juga. :D

Latihan sekali, dua kali, eeehhh.. mereka bilang, suara gw cocok buat album barunya DREAMER. Entah hoki atau apa, yang jelas gw ngerasa, ini mimpi gw yg tiba2 (gak tiba2 juga sih) datengin gw.. 

Foto ini, stage pertama gw sm DREAMER di Indo Gothic Fest, Taman Topi Bogor. Alhamdulillah nya sih sukses.. Perlu bnyk latian lagi, dan proses lah yaa, supaya bisa diterima sm fans-nya DREAMER yg emang masih 'lengket' sm suara vocalis sebelumnya. 

Dari semua ini, gw cuma bisa bilang satu. Mimpilah sebanyak2nya, jalanin apa yang menurut lo bisa bawa lo menuju mimpi itu. Kalo udah gitu, otomatis ada jalan yg nemuin lo ke mimpi tsb. Dan gw, orang yang selalu bermimpi, baik dlm keadaan melek ataupun tidur.

Satu lagi, percaya, bahwa mimpi lo pasti bisa jadi kenyataan adalah hal yang paling ngedukung lo buat jalanin hidup menuju mimpi.

My name is Andhine, and i'm a DREAMER. ;)

Sunday, January 22, 2012

saling cinta, saling jaga, dan saling...kuh!


banyak tercipta rasa saat ada sesuatu yang dinamakan komitmen. saling cinta, saling jaga, dan saling...kuh! (apeeeeeuu).

N: "nyet, gw putus,,"
Gw : "kenapa?"
N: "cowok gw selingkuh"


gak jarang nih gw denger curhatan model2 beginian. Mungkin yg mau gw tulis saat ini adalah (jujur) bener2 pengalaman pribadi gw. Gw pernah ada di 3 posisi tersebut : selingkuh, diselingkuhin, dan jadi selingkuhan. Inget, PERNAH, bukan MASIH! (tp gak tau kl diselingkuhin sih, mdh2an nggak).

Cari pacar jangan pilih2 deh, ntar kayak makan semur daging. Pilih yang gede, gak taunya dapet lengkoas. :)) Ada jg orang yang bilang ke gw, "cari pacar yang jelek aja, karena kecenderungan untuk selingkuhnya kecil". Gw setuju. Tapi kalo pacar udah jelek masih juga doyan selingkuh, tembak aja dengkulnya! biar otaknya berantakan. ;D *just kidding*

Ada enak dan nggak nya berada di masing2 posisi itu, menurut gw.

Kalo diselingkuhin, bersyukurlah! Kenapa? karena Tuhan nunjukin keburukan dia lebih cepat, drpd tau nya setelah ada komitmen 'nikah'. Setelahnya belajar, ngaca, alias introspeksi, apa yang kurang dr kita sampe diselingkuhin, jgn melulu nyalahin pacar! Dan, move on! gw sih, kalo pacar udah ketauan selingkuh, bisa maafin, tp ga bisa lupain. Kedepannya jadi curigaan terus, dan hubungan jd gak sehat. Dan satu lagi, boleh murka sama org yg ambil pacar lo, tapi gw yakin, pacar lo pasti "bermanis mulut' sama si selingkuhan.

Percaya sama gw, jadi selingkuhan itu sifatnya cuma sementara. Dia bakalan balik ke yang lama juga kok. Awalnya emang seru jadi selingkuhan, karena dia lebih terbuka ke kita. Karena apa? dia gak ada beban moral di kita. Jadi bawaannya nyantai, itu aja. Dan jangan juga bangga karena ngerasa lebih dipilih. Besar kemungkinan kita juga bakal diselingkuhin. hayooolooohh!! :)))

Yang selingkuh, entah tujuan lo apa, tapi kalo emang udah gak nyaman sm pasangan mending jujur aja. Tapi gw yakin, ada alasan tersembunyi (yg beragam) kenapa orang bs selingkuh. Tapi satu yg gw percaya, faktor pendorong orang buat selingkuh itu bukan karena kesempatan, tapi kebiasaan. ;)

bukan kamu, tapi jodohku!


Ada dia disana yang melihatku dari kejauhan. Bukan kamu, tapi jodohku!

Ada dia disana yang tersenyum dan menyapa hatiku. Bukan kamu, tapi jodohku!

Ada dia disana yang bangga memiliki aku. Bukan kamu, tapi jodohku!

Ada dia disana yang menjaga ku seperti dia menjaga Ibu dan saudara perempuannya. Bukan kamu, tapi jodohku!