about me..

My photo
i love to be my self..."bunglon" kata temen2 gw,krn tiap hari gaya gw selalu beda,kadang feminim,kadang tomboy, gak monoton..dan gw suka dengan gaya gw yg orisinil,ga ikutin orang..hehehee..banyak yang bilang,gw friendly,supel,gampang cari temen..yaaa gitu deh!!abis buat apa cari musuh??ya gak?? ;)

Sunday, September 4, 2011

selalu ada cara


setiap orang pasti pernah ngerasain broken heart.. secara universal, bisa aja terjadi karena sakit hati sama teman, guru, atau siapapun yang bikin kita sakit hati..

but mostly, broken heart yang susah banget sembuhnya itu cuma gara2 putus sama pacar..

ada sebagian orang yang berlama2 meratapi kesakitannya, sampe dia lupa kalo dia masih punya hidup yang musti diurusin..

gw, andhine, gak jarang patah hati.. *ciyeee... (eh, kok cie?? ) ... < means, beberapa kali ngerasain yg namanya sakit hati karena diputusin.. tapi ada banyak cara yang gw lakuin biar bisa move on, salah satunya berfikir dan berfikir, bahwa "Rejection is GOD's Protection"...

Man!! kenyataannya, gw juga selalu kehilangan akal pada awalnya, bingung, boro2 bisa mikir..nagis? iyalah, gw manusia!! (knp manusia?ga lebih spesifik ke 'perempuan'?) hahha... cowok jg gw yakin banget pernah nangis gara2 sakit hati.. tp nanti, gw bandingin dengan cara cowok ngilangin sakit hati yaa!! :p

Menangislah!! Karena itu nunjukin bahwa lo hidup, bukan lemah. Bayi yg baru lahir aja ditentuin dia hidup atau nggak dengan nangis.. ya kan??... PENTING!! nangis itu cara ungkapin rasa, nangis itu 1% air, 99% perasaan... nangislah sepuasnya!!

gw, nangis sepuas gw kalo udah bener2 hilang akal, sehari semalem mungkin untuk ngeluapin rasa sakit itu. Gak mau keluar kamar, gak mau ketemu temen, boro2 ngomong, diem seharian, yup!! gw lebih banyak diem.. tapi setelah itu, gw berusaha jalanin hidup yg masih gw punya dengan berfikiran "hey, ndhine! hidup itu singkat, sangat singkat untuk gak dinikmatin"...

yaa, namanya perasaan, ga bisalah seharian itu hilang begitu aja.. AJAIB banget, kalo abis nangis, lo bisa ngelupain pacar lo!!... sebenernya, bukan sulit karena kehilangan 'manusianya'.. yg sulit adalah nerima kehilangan 'kebiasaan' yg pernah dilakuin bareng pacar lo.. entah perhatiannya, cara dia manjain lo, pokoknya cara dia nge-treat lo dengan baik.. itu yang susah.. < dari sini bisa dong, lo simpulin, kalo kita itu butuh sosok yg perhatiin kita, yg ada terus buat kita...

dari sekian banyak orang yg abis putus sm pacar, yang lebih dulu dapet pacar baru adalah cewek.. kenapa?? *baca lagi ke atas!!* hahaha.. gak munafik, cw itu cuma butuh perhatian.. saat dia terpuruk, saat dia patah hati, ada aja celah untuk seseorang masuk lagi ke hidupnya.. merhatiin dll. Dan cewek, yg kebanyakan gampang banget luluh sama cowok yg care sm dia, yaa terima2 aja diperhatiin.. lama2 posisi mantan, bakal terganti sama cowok yg baru.. Beginilah seterusnya ;) *gak kapok2 yee cewe?!;p

dan kata2 > "sakit hati karena cowok, yaa obatnya cowok juga" kadang ada benernya kan?? :) tapi, kata2 ini gak akan pernah bener, untuk seseorang yg gak pernah mau ngebuka hatinya lagi setelah disakitin..

Bedanya sm cowok??...hmmm

Yg gw tau sih, cowok, kalo abis putus, mana mau keliatan lemah? boro2 nangis..yg ada, hangout sm temen2, cari kesenengan terus.. yaa mungkin itu cara mereka buat lupain. Tp gw yakin pada saat sendirian, kalian pasti keingetan sm masalah ini.. yakan?? (nanya sm cowok).. :)

guys, banyak cara buat nyenengin hidup sendiri, terpuruk boleh, sakit hati boleh, tp jangan terlalu lama.. Terpuruk itu saat dimana lo sangat nikmatin rasa sakitnya, padahal sedih dan bahagia ada di tangan kita sendiri, bukan org lain!! ;)