about me..

My photo
i love to be my self..."bunglon" kata temen2 gw,krn tiap hari gaya gw selalu beda,kadang feminim,kadang tomboy, gak monoton..dan gw suka dengan gaya gw yg orisinil,ga ikutin orang..hehehee..banyak yang bilang,gw friendly,supel,gampang cari temen..yaaa gitu deh!!abis buat apa cari musuh??ya gak?? ;)

Friday, October 14, 2011

alone together - tattoo

my new tattoo.. ;)) hahaha.. this is crazy..

banyak banget maksud dari tattoo gw yg ini..

1. Alone, Together - tak lain dan tak bukan adalah judul lagu The Strokes, udah pasti yah.. ;p

2. Alone to get her - u must be alone to get her (gw), maksudnya adalah, kalo lo mau dapetin gw, ya lo harus alone..kalo udah punya pasangan, GAK BISA!! hahahahah *curhat nih..

3. yg ke3 ini lebih curhat lagi..hehehe.. love life, Long Distance Relationship between North America n Jakarta, Indonesia.. Alone Together, yaa berarti ; if we feel alone at least we feel alone together.. hayaaahh!!!hahaha..

4. Alone di tangan kiri, kebanyakan tangan kiri kan jarang ada kerjaannya yah, dan kalo kiri ketemu kanan jadi nya together.. ngerti gak? *sama, gw juga ga ngerti... ;p


P.S : gw nulis ini lagi ngantuk! nanti gw ralat deh ya kl lagi konsen.. *yawn*

Sunday, September 4, 2011

selalu ada cara


setiap orang pasti pernah ngerasain broken heart.. secara universal, bisa aja terjadi karena sakit hati sama teman, guru, atau siapapun yang bikin kita sakit hati..

but mostly, broken heart yang susah banget sembuhnya itu cuma gara2 putus sama pacar..

ada sebagian orang yang berlama2 meratapi kesakitannya, sampe dia lupa kalo dia masih punya hidup yang musti diurusin..

gw, andhine, gak jarang patah hati.. *ciyeee... (eh, kok cie?? ) ... < means, beberapa kali ngerasain yg namanya sakit hati karena diputusin.. tapi ada banyak cara yang gw lakuin biar bisa move on, salah satunya berfikir dan berfikir, bahwa "Rejection is GOD's Protection"...

Man!! kenyataannya, gw juga selalu kehilangan akal pada awalnya, bingung, boro2 bisa mikir..nagis? iyalah, gw manusia!! (knp manusia?ga lebih spesifik ke 'perempuan'?) hahha... cowok jg gw yakin banget pernah nangis gara2 sakit hati.. tp nanti, gw bandingin dengan cara cowok ngilangin sakit hati yaa!! :p

Menangislah!! Karena itu nunjukin bahwa lo hidup, bukan lemah. Bayi yg baru lahir aja ditentuin dia hidup atau nggak dengan nangis.. ya kan??... PENTING!! nangis itu cara ungkapin rasa, nangis itu 1% air, 99% perasaan... nangislah sepuasnya!!

gw, nangis sepuas gw kalo udah bener2 hilang akal, sehari semalem mungkin untuk ngeluapin rasa sakit itu. Gak mau keluar kamar, gak mau ketemu temen, boro2 ngomong, diem seharian, yup!! gw lebih banyak diem.. tapi setelah itu, gw berusaha jalanin hidup yg masih gw punya dengan berfikiran "hey, ndhine! hidup itu singkat, sangat singkat untuk gak dinikmatin"...

yaa, namanya perasaan, ga bisalah seharian itu hilang begitu aja.. AJAIB banget, kalo abis nangis, lo bisa ngelupain pacar lo!!... sebenernya, bukan sulit karena kehilangan 'manusianya'.. yg sulit adalah nerima kehilangan 'kebiasaan' yg pernah dilakuin bareng pacar lo.. entah perhatiannya, cara dia manjain lo, pokoknya cara dia nge-treat lo dengan baik.. itu yang susah.. < dari sini bisa dong, lo simpulin, kalo kita itu butuh sosok yg perhatiin kita, yg ada terus buat kita...

dari sekian banyak orang yg abis putus sm pacar, yang lebih dulu dapet pacar baru adalah cewek.. kenapa?? *baca lagi ke atas!!* hahaha.. gak munafik, cw itu cuma butuh perhatian.. saat dia terpuruk, saat dia patah hati, ada aja celah untuk seseorang masuk lagi ke hidupnya.. merhatiin dll. Dan cewek, yg kebanyakan gampang banget luluh sama cowok yg care sm dia, yaa terima2 aja diperhatiin.. lama2 posisi mantan, bakal terganti sama cowok yg baru.. Beginilah seterusnya ;) *gak kapok2 yee cewe?!;p

dan kata2 > "sakit hati karena cowok, yaa obatnya cowok juga" kadang ada benernya kan?? :) tapi, kata2 ini gak akan pernah bener, untuk seseorang yg gak pernah mau ngebuka hatinya lagi setelah disakitin..

Bedanya sm cowok??...hmmm

Yg gw tau sih, cowok, kalo abis putus, mana mau keliatan lemah? boro2 nangis..yg ada, hangout sm temen2, cari kesenengan terus.. yaa mungkin itu cara mereka buat lupain. Tp gw yakin pada saat sendirian, kalian pasti keingetan sm masalah ini.. yakan?? (nanya sm cowok).. :)

guys, banyak cara buat nyenengin hidup sendiri, terpuruk boleh, sakit hati boleh, tp jangan terlalu lama.. Terpuruk itu saat dimana lo sangat nikmatin rasa sakitnya, padahal sedih dan bahagia ada di tangan kita sendiri, bukan org lain!! ;)

Friday, July 15, 2011

you only live once - dedicated to Julian Casablancas (tattoo)


yeah.. ini tattoo ke 3 yg gw buat di tahun pertama gw punya tattoo... artinya dalam setahun, gw udah bikin 3 tattoo.. ;D

"you only live once" salah satu judul lagu The Strokes, n you guys know me that much i guess...gw menggilai Julian Casablancas just because..... ummm aaww..some! ;p

selain karena Julian, "You Only Live Once" juga ada artinya... coba di translate ke indonesia deh! masa ga tau sih??hehehe..

this tattoo is dedicated to my Julian Casablancas ;*

Friday, June 17, 2011

kaget atau seneng??


kemaren, gw baru beberapa kali ketemu sm salah satu cowok yg baru gw kenal.. teruusss,selang bbrp hari gw bilang kangen sama dia ;p

hmmm tiba2 muncul ide buat nanya ke temen2 gw,soalnya cowok ini keliatan gak percaya gitu.. :( jadilah, gw bikin survey saat jam siaran gw..pertanyaannya adalah "apa reaksi kalo ada org yg blm begitu kenal,tapi udah bilang kangen" dann..jawabannya seruuu... kyk gini nih... (sumber : fan page bens radio + twitter @bensradio_1062)..

BURHAN : ya kaget, curiga, campur seneng kalo orangnya cakep mah...

ARDEL : kaget ya pasti,tpi seneng jg x bsa lanjutin PDKT.

HAMBALI : Kalo ane suka ama org'y, ya seneng bgt.. Tp kalo ga suka ma org'y, senengny biasa aja..

BAIS : ANEH bin GOMBAL

BIANG KEROK : Kalo cewek cakeb langsung ane peluk bawa pulang trus ane kawinin

FARAH : Tergantung sih cakep g nye

FAUZAN : klo gw pasti dag dug dueeerrr... Dan gw pasti berfikir ini lampu hijau buat melancarkan serangan..dor dor...

MICHIKO : Kaget .Bikin hati jadi cenat cenut =D


jadi begitu jawaban2nya..hahaha.. lucu yah!? abis gini loh..gw tuh emang orangnya suka becanda, jadi pada saat gw ngomong serius, jarang ada org yg percaya ;p

memang mestinya gw nanya langsung ke orangnya,tapii..hmmm.. biarin aja ah! gw menikmati keingintauan ini..hihihihi..

so, gudlak for you guys!!jangan malu ungkapin perasaan yang ada di diri kalian, meskipun ga dapet reaksi yg bagus dari orang itu, at least berani ungkapin itu udah nilai plus kok buat kalian di mata orang yg emang bener2 ingin kenal kalian! ganbatte!!! :)




Thursday, May 19, 2011

about 127 hours


bukan karena suka sama James Franco, tapi karena film yg dia mainin, 127 Hours, based on true story of Aron Ralston si pendaki gunung yang tangannya kejepit di batu dan hampir kurang lebih 127 jam dia stuck di Blue John Canyon sampe akhirnya dia potong tangan... ouch...

film ini ngasih banyak banget pelajaran hidup loh..meskipun gak banyak orang yang terlibat..cuma kisah satu orang aja,bisa bikin gw banyak mikir..

pertama,,kalo gw yg ada di posisi Aron, mungkin gw akan pasrah, mati ya matilah disitu..tapi Aron nggak, disaat terjebak dan gak ada kemungkinan buat orang yg dateng nolong, dia masih bs berfikir jernih apa yang harus di lakuin saat itu..

kedua,,gw org yang suka kemana2 sendirian, ke bandung, jogja, tanpa ada yang tau gw pergi kemana. Menggembel bbrp hari, ngilang gitu aja, biasa banget gw lakuin..Aron pun ngelakuin hal yang sama, gak bilang sm siapapun dia mau pergi kemana, hasilnya, saat dia menderita, gak ada orang yg tau.. daannggg!!!gimana kalo itu kejadian sm gw?? *mulai besok,kmn2 harus ijin dulu, paling gak titip pesen sm org rumah, biar kalo gak pulang2, resmi dinyatakan HILANG!!! ;p

aduh!! diceritain satu2 mah pasti gak abis yaa..bnyk banget, mending nonton sendiri dan cari sendiri, apa yang lo dapet dari nonton film ini..

enjoy!! very recomended!! :)

Wednesday, May 11, 2011

niat baik, berbuah baik...

Tuhan kan maha tau,meskipun niat dalam hati DIA pasti tau apa yg kita niatin...

waktu jaman2nya gw ngaji (skrg udah jarang ;p), pak ustad pernah bilang "sekecil apapun niat, pasti Tuhan denger" dan serem gak sih kalo niat buruk kita udah di tulis duluan sebelum dilakuin??tapi sebaliknya.. asik gak sih kalo niat baik, baru aja niat udah dapet pahala??...

well..yang baik2 pasti hasilnya baik juga..meskipun dalam prosesnya pasti ada aja yang gak enakin hati..dan proses itulah yang mungkin dinilai sama Tuhan untuk hal lain, yaitu 'kesabaran'...sabar gak kita waktu nungguin hasilnya?sabar gak kita waktu ngejalanin prosesnya?..

bahkan,orang yang niat baik NAIK HAJI aja masih harus ngelewatin proses2 yang mungkin terlihat berat... kan????

Intinya, kalau suatu saat kita punya niat baik, tapi belom juga kesampean..SABAR aja..berarti Tuhan lagi menilai seberapa baik niat kita..amiinn.. ;)

Monday, February 28, 2011

i can forgive, but i can't forgot...

saat orang ketemu sesuatu hal yang bikin kecewa, entah itu dari temen atau pacar..mungkin orang itu bisa maafin, tapi belom tentu bisa ngelupain apa yang bikin dia kecewa..

contohnya, saat sekali dibohongin temen yang janji mau balikin buku yang dia pinjem hari ini, tapi tu buku ga dibalikin juga sampe seminggu kedepan... setelah di balikin, mungkin kita maafin keterlambatan dia, tapi kita ga bakal ngelupain kl dia udah ga tepat waktu..dan yang terjadi berikutnya, kita takut buat pinjemin barang ke tmn itu lagi...

hilang kepercayaan... yup..ga gampang buat percaya sama orang yang udah pernah bohong sama kita kan??namun bukan berarti dendam..

"maaf" mungkin sulit krn harus ikhlas,tapi kita bisa maafin meski berat..tapi "lupa", kita ga akan pernah lupa sama hal yang terjadi dalam hidup kita..

hilang kepercayaan pada awalnya, dan timbullah trauma berikutnya... :)

Wednesday, February 23, 2011

ngaca deh!!

"ngaca deh!!!" << nah,sepertinya kata2 ini yang pas buat bilang sama seseorang yang lagi sedih..entah sedih karena sakit hati, atau hal lainnya..


kenapa gitu andh??

soalnya ginii...menurut gw sih, apa yang orang lain lakuin terhadap kita adalah refleksi dr apa yang pernah kita lakuin terhadap orang lain..contoh kecilnya.. ada orang yang tiba2 ngatain kita "bego lo!!".. jangan langsung marah!coba pikirin, apa kita pernah ngelakuin hal itu sebelumnya sm orang lain??

maksudnya karma andh??....

hmmm,menurut gw ga ada karma,, yang ada tuh sebab dan akibat..contoh itu tadi yg ngejelasin, kenapa ada orang jahat sama kita?ya mungkin aja tanpa kita sadar, dulu kita pernah jahat sama orang..kenapa ada orang yang nyakitin perasaan kita?mungkin juga tanpa kita sadar, dulu pernah nyakitin perasaan orang lain meskipun semua kejadian ini terjadi bukan pada org yang sama..

tapii, mesti di inget lagi, semua yang terjadi sama kita itu emang jalan hidup kita..

roda berputar, dan Tuhan itu adil, semua orang pasti akan atau pernah ngerasain hal yang sama..jadi intinya..kalo kita selalu berbuat baik, refleksinya adalah kebaikan dari orang lain. Gak rugi kan berbuat baik sm orang lain?? ;)

Sunday, February 6, 2011

hidup itu pilihan

ketika hidup dihadapi oleh beberapa pilihan..saatnya bermain dengan logika, tapi tanpa meninggalkan perasaan..

pilihan nya cuma dua..
kalau bukan ya, bisa jadi tidak..
kalau bukan hitam, bisa jadi putih..
kalau bukan malam, bisa jadi siang..

dan begitulah seterusnya..

dan jika kita memilih salah satu dari dua tersebut, pasti ada yg pro dan kontra..pro dan kontra itulah yang disebut RESIKO...

kalo kita udah siap nerima semua resiko yang terjadi dalam hidup, berarti kita udah siap hidup...

cuma satu hal yang gak ada pilihannya.. yaitu saat kita dilahirkan ke dunia..

apakah pernah, melihat sesuatu atau seseorang dipertanyakan kelahirannya??apakah pernah kita melihat seseorang memilih, ia mau dilahirkan, atau tidak??...

hidup itu pilihan..
bertahan hidup itu, dijalankan...
di lahirkan untuk hidup itu, di takdirkan....

Monday, January 3, 2011

akhir dari awal

akhir tahun 2010.... dan konser terakhir yg gw MC-in untuk tahun ini...dan awal dari 2011... yup, gw naek lagi keatas panggung... kali ini konser musik REGGAE... and the story begin!! ;)))