about me..

My photo
i love to be my self..."bunglon" kata temen2 gw,krn tiap hari gaya gw selalu beda,kadang feminim,kadang tomboy, gak monoton..dan gw suka dengan gaya gw yg orisinil,ga ikutin orang..hehehee..banyak yang bilang,gw friendly,supel,gampang cari temen..yaaa gitu deh!!abis buat apa cari musuh??ya gak?? ;)

Friday, December 8, 2017

Karena Nyamuk Seekor, Rusak Isi Dompet Sekeluarga....

Judulnya aja udah N933RR1111... Isi blognya pasti lebih ngeri (saking ga ngerti tulisannya) HAHHAHAA...

Masuk musim hujan, banyak yang dikhawatirkan oleh ibu rumah tangga macam gw dan ibu - ibu lainnya. Selain cucian yang ngga kering (pada akhirnya dibawa ke laundry kiloan dan keluar budget lebih), susah ke warung karena ujan mulu jadi mau ga mau ga masak yang berujung delivery lagiii delivery lagii...

Ada juga yang paling membuat khawatir, yaitu kegiatan berkembang biak yang meningkat pesat... EEIIITSSS, bukan karena gw lagi hamil ke 2 ya (ups! dibocorin padahl belum cerita :p )... Tapi, yang paling seneng beranak pinak di musim hujan ini adalah nyamuk bandel!! Huh! Dan kalo udah gigit, bisa bawa penyakit, ngabisin duit... haduuu ngeri kaaannn??

Nyamuk jaman now, ternyata punya body yang diidam-idamkan oleh mbak-mbak yang seneng pake baju crop top. Yaitu, kecil, mungil, langsing dan gesit... Nah, iniii yang bahaya... Semakin kecil ukuran nyamuk, semakin gesit lah dia cari makan untuk memenuhi kebutuhannya demi bisa beranak.. YAK! Dia musti banyak makan (menghisap darah) supaya gemuk dan bisa beranak pinak...

Nah, bandel banget kan nih nyamuk, mau beranak kok nyusahin manusia! Mending kalo udah gigit, mau bantu garukin :(

Repotnya lagi, ternyata si nyamuk bandel ini bisa bertelur di genangan air yang hanya 1ml. . Jadi, genangan air yang cuma seuprit aja musti langsung diawasin deh tuh... Buang-buangin, kubur-kuburin.. Apalagi kita tau bahwa nyamuk ini berkembang biak di air bersih..

Daaann... buat ibu-ibu yang rumahnya modelan rumah gw gini, yang depan belakang ada kebonnya (bisa diliat di gambar), pasti makin riweuh deh tuh ngadepin nyamuk di musim hujan ini...

(gambar halaman depan rumah)
(gambar halaman belakang rumah)

Salah satu cara standar untuk menghadapi perkembangbiakan nyamuk nakal ini, yaitu dengan cara sering-sering bersihin halaman.. Buang-buangin sampah yang kemungkinan bisa jadi tempat buat nyamuk berkembang biak...


Cara yang kedua... Nah, kalo cara ini, butuh yang expert buat membasmi nyamuk nakal.. Gw sih, semprot HIT Expert pada saat nyamuk-nyamuk ini keluar dari sarangnya.. Oiya, mereka keluar di jam-jam tertentu lhoo. Yaitu pada pagi hari dan menjelang sore. Jadi, siap-siap deh tuh semprot HIT Expert yang diformulasikan khusus dengan teknologi dan formula baru dengan 2 pilihan wangi premium yang memberikan perlindungan kepada keluarga Indonesia.. Dan harganya (pastinya pilihan ibu-ibu se-antero dunia), ga nguras dompet sama sekali.. :D

Kalo gw sih suka banget sama wangi yang ini... Sweet Flower...

FYI aja buibuk, ternyata nyemprot HIT Expert ini ga bisa sembarang semprot yang berakibat, nyamuk tetap ada, malah ga kesemprot pas dia lagi ngumpet di sarangnya.. Dan hanya 15 menit, nyamuk bukan cuma kabur, tapi teparrr.... Mau bukti? Pake aja sendiri yaa! :D


Saturday, September 2, 2017

Aku, pekerja malam...

Hi,


Update jam segini karena lagi kerja nih! :)) #GAADAYANGNANYAJUGA


Yaaa, dari judulnya aja sudah ambigu banget sih, "pekerja malam"... dan ini mau tulis maksud dari judul tersebut...


Maksudnya adalah...


Semenjak jadi ibu, gw lebih memilih jadi pekerja freelance (dari sebelum nikah juga sih, ga tau kenapa ga pernah betah kerja kantoran).. Untungnya, job ya ada aja.. Dari temen, yang ga kenal tiba-tiba ngehubungin, suaminya temen, temennya temen dan lain sebagainya.. Alhamdulillah..


Semenjak jadi ibu, hari-hari gw udah pasti gw abisin dengan main sama anak gw. Itupun masih suka colongan main HP sekedar update status atau liat convo dari bos atau temen, atau sesekali nerima order dadakan musti ngerjain suatu hal.. Tapi, lebih sering gw kerjain kalo anak gw udah tidur. Selain lebih tenang ngerjainnya, gw juga ga mau anak gw ngerasa dicuekin. Ya buat apa badan di rumah tapi pikiran di kerjaan, kalo kaya begitu kan mending sekalian ngantor aja..


Gw juga ga mau rekan kerja atau bos gw ngerasa ngga diprioritaskan, makanya sesekali gw colongan liat-liat HP.. Ada sih saat anak gw tidur siang, tapi kan ga selama kalo udah malem :D


Kadang, suka ga enak juga sama klien kalo gw ngirim atau bales email tengah malem.. Yaaa, namanya juga pekerja malam..


Tapi, dari cerita gw ini, gw cuma mau kasih tahu resikonya jadi ibu yang juga bekerja freelance.. Yaitu tadi yang udah gw ceritain, resikonya, sedikit-sedikit colongan pegang HP.. Yang mana lagi enak2 main sama anak tau2 ada telepon dari bos yang minta revisi dll... Gitulah..


Jangan mikir enaknya aja jadi gw.. Kerja dari rumah dengan gaji yang sama kaya yang kerja ngantor tiap hari emang enak, ngga enaknya kan ga ada yang tau. Bukan begitu, bukan? :p


Sekian curcol saya malam ini... Ibuk butuh piknik...

Wednesday, August 30, 2017

My Birthday Girl, Senyum Jenaka Shahzeela

HELLO WORLD!!!

Tepatnya tanggal 28 Agustus kemaren, Jenaka usianya 2 tahun loh... Masih inget betul sakitnya ngelahirin dia, yang pernah gw ceritain di sini tuuuh.. :))

Dan kemaren, alhamdulillah ada sedikit rejeki, jadi bisa bikin dia seneng dengan undang temen-temennya beserta keluarga besar.. Keliatan sih dia happy banget dari foto-foto ini :D









Ga ada hal lain yang bisa diharapkan orang tua ke anak selain semua do'a yang baik buat Jenaka. Bilang AAAMMMIIINN dong semuanyaaa!!! :p

Niat ngerayain ulang tahun Jena yang ke 2 ini udah jauh-jauh hari. Dan sampe harinya tiba, rejeki juga datang berlipat ganda..

Pertama, meeting di kantor, dapet pengumuman kalo KPI gw tertinggi, begitu cek saldo, ternyata dikasih bonus dari kantor. HIHIIIYYY... Alhamdulillah..

Kedua, mau beli kue.. Ini galau setengah mati sih, baru mau milih2 kue di H-1, ga kepikiran mau bikinin kue karakter Doraemon, sementara laki gw dan sepupu baru ingetin pas H-1 itu, ya mana bisaaa yekan.. Dan akhirnya memutuskan untuk ya belilah di Harvest, Seven Grain, atau apalah toko kue lainnya yang lagi hits..

Budget awal buat beli kue adalah seharga 2 kue gede, which is 750rb an lah ya... Long story short, dari kantor, siangan diajak preview film, di buncit, dan pulang lebih awal. Lalu gw memutuskan untuk mampir ke Pejaten Village buat nyari kue. Ga kepikiran satu tempat pun di sana, cuma jalan aja, mau cari tempat duduk sampe ketemulah Secret Recipe...

Itupun gw cuma liat gambar ilustrasi potongan kue yang ada di belakang kasir, belom sempet liat jejeran kue apa aja yg mereka sediain di etalase. Sampe pada akhirnya gw di depan etalase, niatnya ya cuma liat2 aja sih, lalu datang mas2nya nyamperin gw sambil bilang.. "ini semuanya buy 1 get 1 free mbak.." SAY WHAAAATTTTTTT....

Ga pake basa basi gw langsung pilih kue Choco Marsmallow sama Raspberry Cheese Cake... Budget emak untung coy! HAHHAHAHHA... Ga untung sih, tp ya ada lebihnya BANYAK :p Dan kuenya enak pake banget! (ini ga diendorse loh hahhaha)

Terus, seharian kemaren gw bebasin Jena mau apa, mau makan apa, main ke mana, pake baju apa, gapapa... Lepasin dan bebasin buat hari specialnya. Dan banyak banget mainan yang Jenaka dapet dari hadiah.. MAKASIH YAA SEMUA NYAAAAA.... LOP YU!

Makin lama, gw makin posesif sama Jenaka hahahhaa, apakah kalian ngerasain yang sama? Ohiya, jangan lupa, masih akan ada drama tersentimentil di abad ini yaitu NYAPIH, yang mana, gw sama Jenaka belom ngelakuin, gw mau biarin dia pilih sendiri kapan mau menyapih dirinya. Nunggu bosen ajalah :))) Tapi kalo ada yang mau berbagi tips menyapih dengan tenang tanpa drama, boleh loh... :p