about me..

My photo
i love to be my self..."bunglon" kata temen2 gw,krn tiap hari gaya gw selalu beda,kadang feminim,kadang tomboy, gak monoton..dan gw suka dengan gaya gw yg orisinil,ga ikutin orang..hehehee..banyak yang bilang,gw friendly,supel,gampang cari temen..yaaa gitu deh!!abis buat apa cari musuh??ya gak?? ;)

Tuesday, March 13, 2018

"Buka Mata, Buka Cerita": Insto X Nia Dinata

Obat tetes mata apa yang ada di kepala lo setelah gue nanya ini??

Kalo jawabannya INSTO, berarti lo pinter! Karena kita semua tau, brand tetes mata nomor satu di Indonesia yang terpercaya itu ya cuma INSTO, yakan?

Kita tau dan kita sadar bahwa iritasi mata dewasa ini bukan hanya disebabkan oleh debu atau polusi udara. Coba tebak, apa saja yang di kemudian hari menjadi penyebabnya?

Kalo sudah ada yang kepikiran dan bisa jawab, lo bener banget! Tentu kita tahu, sejak kita buka mata penyebab iritasi mata memang benar-benar ada di depan kita. Salah satunya, penggunaan gadget dan komputer terlalu sering atau berada di ruangan ber AC terlalu lama yang mengakibatkan mata jadi kering, bahkan kegiatan memasak sekalipun. Kalo sudah gitu, tetes mata sangat dibutuhkan bukan? supaya iritasi mata nggak semakin mengganggu..



Saat ini, INSTO melihat target yang sangat berbeda dengan sebelumnya, bahwa, sudah gue jelaskan di atas apa saja penyebab iritasi mata ringan tersebut. Dan yang paling mungkin terkena dampak dari penggunaan gadget, komputer atau berada di ruangan berAC adalah anak-anak muda atau millenials.

Untuk itu, untuk menggaet target yang sesuai, dan dengan tujuan yang sejalan dengan kebijakan Pemerintah dalam mendukung industri kreatif, maka INSTO bersama dengan Nia Dinata untuk membuat satu Film Mini Dokumenter pertama di Indonesia yang menggunakan Snapchat Spectacles bertajuk "Buka Mata, Buka Cerita".



Dengan proses yang cukup panjang melibatkan 1000 peserta yaitu para anak muda kreatif yang mengirimkan cerita, hanya ada 9 cerita terpilih karena keberhasilan peserta dalam mengangkat dokumenter yang syarat dengan keunikan, sensitivitas akan realita yang ada.



Tujuan dari diadakannya kolaborasi Film Mini Dokumenter ini sendiri adalah mengajak anak-anak muda untuk secara jujur dan kritis menyampaikan yang terjadi di sekitar mereka dan apa yang mereka alami dari sudut pandang mata mereka masing-masing.

Dari 9 cerita dan sudut pandang yang berbeda itulah, lalu diedit jadi satu sehingga terbentuk Film Mini Dokumenter "Buka Mata, Buka Cerita" ..

Dan dari 9 cerita di video youtube di atas (sudah nonton belum? klik deh linknya..) yang sudah dijadikan Film Mini Dokumenter, ada 3 film dari peserta atau Co-Director terbaik yang mendapatkan hadiah piagam dan uang tunai dari INSTO, yaitu film "Yang Berdiri Sejak Lama" oleh Ghafara Difa Harashta, "Di Bawah Fly Over" oleh Yudhistira Tegar Hermawan dan "Pohaci" oleh Sri Sulistiani.



Kalo mau gue kulik sedikit, dari 9 cerita tersebut, masing-masing cerita itu diwajibkan mengumpulkan rekaman dari Snapchat Spectacles selama 1 menit. Kebayang dong, sebegitu sedikit waktu tapi diharuskan untuk bisa menjelaskan secara detail apa yang terjadi di sekitar kita dan yang bisa dijadikan bahan untuk film dokumenter ini. Makanya, salut buat anak-anak muda yang berani berkarya! 

Dan di bawah ini adalah kacamata kamera Snapchat Spectacles yang digunakan untuk merekam 'bakal film' dokumenter tersebut.

(source: google)

Pemilihan tema dan juga cerita ini sepenuhnya dipercayakan oleh INSTO kepada Nia Dinata, yang mana kita tahu, bikin film panjang yang keren saja dia jagonya, apalagi ngasih workshop seharian buat peserta atau Co-Director Film Mini Dokumenter ini, ya kan??


Butuh 4th sekolah film baik di dalam maupun luar negeri untuk bisa bikin film keren, dan dengan 1 hari penuh workshop dengan INSTO dan Nia Dinata, Film Mini Dokumenter "Buka Mata. Buka Cerita" inipun bisa kita nikmati..

Sekali lagi, kalo mau liat Film Mini Dokumenter nya, lihat di sini yaa...


Sunday, March 11, 2018

Eyelash extention ternyaman di JGrace Beauty, Kemang...

Sejak gw bergabung dengan emak-emak yang doyannya ngerawat badan, nyalon dan hal-hal positif (menurut ibu-ibu tapi agak dongkol buat bapak-bapak, karena selain banyak juga yang menyalah artikan me-time dengan buang-buang duit suamik hahaha) lainnya, plus ikutin perkembangan kecantikan jaman now.. Tercetuslah keinginan coba-coba yang namanya eyelash extention alias nyambung bulu mata.

Awalnya emang beneran coba-coba, tapi lama-lama nagih juga. Secara gara-gara kebodohan gw pada masa itu, yang mana gw percaya kalo bayi yang baru lahir jika dipotong bulu matanya, konon akan tumbuh lebih panjang dan lebat. Maka, gw yang udah uzur, bukan bayi lagi, ikutin cara itu (sungguh bodoh memang, hhhh)

Beberapa salon eyelash extention udah pernah gw kunjungi, dan beberapa itu pun beda-beda harganya. Mulai dari yang 200rb, 350rb sampe 800rb. Kurang kerjaan? Nggaaaa, cuma pengen tau bedanya yg murah sama yang mahal :)))

Beberapa minggu lalu, gw sempet datengin salon di Kemang Icon, namanya J-Grace. Di salon ini, bukan cuma eyelash extention, tapi juga bisa treatment lainnya kaya nail art, menicure atau pedicure.. Baiikkk, gw akan mereview dari segi kenyamanan tempat dulu yah...


(Ini ruangan dan kursi untuk menicure + pedicure)


(ini kasur, bukan cuma bisa rebahan, tapi buat bumil kaya gw, bisa sambil setengah duduk, pokoknya nyaman deh.. secara kan ga bisa tidur terlentang yak)


(double treatment sekaligus? bisaaaaa... Mau eyelash extention berbarengan dengan nailart, BISA BANGET! karena kan treatmentnya sama-sama memakan waktu kurang lebih 2 jam, jadi sekalian aja deh)

Nahhh, di atas itu adalah gambar-gambar yang sedikit banyaknya udah gw jelaskan yaa.. Mungkin, buat videonya, lo bisa liat di postingan gw yang ini *Jangan lupa difollow juga ya buibuk hahahha*

Dari segi kenyamanan dan kebersihan, udah pasti JGRACE menang banyak. Tempatnya juga strategis, gampang dicari, kalo nyari di google map, tulis aja Kemang Icon by Alila, terus lo naik ke lantai 2, jengjeeengg, sampe deh!

Dari segi 'kesenangan', di mana emak-emak yang kadang me-time nya masih digerecokin bocah yang mau pada ngintilin emaknya nyalon, selooowww!! Jgrace nyediain tempat bermain buat anak lhoo...


(tempat buat anaknya emang ga gitu luas, tapi ya emang anak lau 5 sist? kalo sebiji doang sih ya legaaaa... heheheh) *sebiji, lu kate anu! Dan, jangan lupa ajak nanny atau siapa aja yang bisa jagain anak lo, sekali lagi, treatmentnya memakan waktu 2 jam lebih, jadi, jangan sampe digerecokin juga, malah nanti lo ga nyaman sendiri hehehe...

Untuk hasil? GOSAH ditanya!! Bisa kebayang dong kalo bahan-bahan yang digunakan itu import langsung dari Jepang, teknik pemasangan dilatih langsung sama ahlinya dari Jepang, dan seperti yang kalian tau kalo nailart itu kan terkenal banget di Jepang, jadi, ga perlu ragu dengan hasilnya deh!


( cetar bener ini Cita Citata KW, hahahha)


Pertama, buat eyelash extention yang dibilang ga murah (juga ga terlalu mahal, karena yang artis-artis pake itu naudzubillah harganya), hasil memuaskan, nyaman pula. Kalo yang udah sering pake eyelash extention dengan teknik Korea atau teknik Depok (gw pernah nih, nyolok2 mata banget ;p ) dengan harga terjangkau atau yang murah sekalipun, pasti tau bedanya. Kalo gw sih bilangnya 'INI KAYA GA PAKE BULU MATA PALSU!!' ngedip aja ga berasa berat, uweeenteeng bhianget! Dan kocek yang lo keluarkan untuk ini adalah sekitar 600-800rb rupiah untuk yang baru pertama dateng dan nyobain eyelash extention di Jgrace. Awet bisa sampe sebulan lah.. 


( nailart dengan tone warna kekininan, tsaaaahh)

Dan buat nailart, dengan kocek yang dikeluarkan sekitar 350-500rb ini terbilang standar lah ya, kan emang segituan. Plus awet banget, bisa sampe 3 minggu ngga copot meskipun lo nyuci piring 2X sehari. (Pengibaratan emak-emak yang haqiqi).

Sudah puas?? Kalo belom, ini gw kasih klimaksnya, biar buibuk yang pada baca juga ikutan nganuh... Hehehe..

Harga segitu buat sekali treatment emang terbilang gede, apalagi kalo ibu-ibu yang nyari duit sendiri dan me-time pake duit sendiri alias ga mau nyusahin laki atau lakinya malah bilang "kamu gitu aja udah cantik kok"... PRET! :))) Tenang ajaaaa, kalo lo dateng dan niat mau treatment (apapun), cuma nyebut nama ANDHINE doang di JGrace, lo bisa dapetin diskon sebesar 35% dari total treatment! YEAAAYYY....

Udeh? Puas? Kalo masih kurang puas, cobain sendiri deh biar tau nikmatnya ahhahaha... Selamat nyalon ya buibuukkk, dekadeek...

Friday, December 8, 2017

Karena Nyamuk Seekor, Rusak Isi Dompet Sekeluarga....

Judulnya aja udah N933RR1111... Isi blognya pasti lebih ngeri (saking ga ngerti tulisannya) HAHHAHAA...

Masuk musim hujan, banyak yang dikhawatirkan oleh ibu rumah tangga macam gw dan ibu - ibu lainnya. Selain cucian yang ngga kering (pada akhirnya dibawa ke laundry kiloan dan keluar budget lebih), susah ke warung karena ujan mulu jadi mau ga mau ga masak yang berujung delivery lagiii delivery lagii...

Ada juga yang paling membuat khawatir, yaitu kegiatan berkembang biak yang meningkat pesat... EEIIITSSS, bukan karena gw lagi hamil ke 2 ya (ups! dibocorin padahl belum cerita :p )... Tapi, yang paling seneng beranak pinak di musim hujan ini adalah nyamuk bandel!! Huh! Dan kalo udah gigit, bisa bawa penyakit, ngabisin duit... haduuu ngeri kaaannn??

Nyamuk jaman now, ternyata punya body yang diidam-idamkan oleh mbak-mbak yang seneng pake baju crop top. Yaitu, kecil, mungil, langsing dan gesit... Nah, iniii yang bahaya... Semakin kecil ukuran nyamuk, semakin gesit lah dia cari makan untuk memenuhi kebutuhannya demi bisa beranak.. YAK! Dia musti banyak makan (menghisap darah) supaya gemuk dan bisa beranak pinak...

Nah, bandel banget kan nih nyamuk, mau beranak kok nyusahin manusia! Mending kalo udah gigit, mau bantu garukin :(

Repotnya lagi, ternyata si nyamuk bandel ini bisa bertelur di genangan air yang hanya 1ml. . Jadi, genangan air yang cuma seuprit aja musti langsung diawasin deh tuh... Buang-buangin, kubur-kuburin.. Apalagi kita tau bahwa nyamuk ini berkembang biak di air bersih..

Daaann... buat ibu-ibu yang rumahnya modelan rumah gw gini, yang depan belakang ada kebonnya (bisa diliat di gambar), pasti makin riweuh deh tuh ngadepin nyamuk di musim hujan ini...

(gambar halaman depan rumah)
(gambar halaman belakang rumah)

Salah satu cara standar untuk menghadapi perkembangbiakan nyamuk nakal ini, yaitu dengan cara sering-sering bersihin halaman.. Buang-buangin sampah yang kemungkinan bisa jadi tempat buat nyamuk berkembang biak...


Cara yang kedua... Nah, kalo cara ini, butuh yang expert buat membasmi nyamuk nakal.. Gw sih, semprot HIT Expert pada saat nyamuk-nyamuk ini keluar dari sarangnya.. Oiya, mereka keluar di jam-jam tertentu lhoo. Yaitu pada pagi hari dan menjelang sore. Jadi, siap-siap deh tuh semprot HIT Expert yang diformulasikan khusus dengan teknologi dan formula baru dengan 2 pilihan wangi premium yang memberikan perlindungan kepada keluarga Indonesia.. Dan harganya (pastinya pilihan ibu-ibu se-antero dunia), ga nguras dompet sama sekali.. :D

Kalo gw sih suka banget sama wangi yang ini... Sweet Flower...

FYI aja buibuk, ternyata nyemprot HIT Expert ini ga bisa sembarang semprot yang berakibat, nyamuk tetap ada, malah ga kesemprot pas dia lagi ngumpet di sarangnya.. Dan hanya 15 menit, nyamuk bukan cuma kabur, tapi teparrr.... Mau bukti? Pake aja sendiri yaa! :D