about me..

My photo
i love to be my self..."bunglon" kata temen2 gw,krn tiap hari gaya gw selalu beda,kadang feminim,kadang tomboy, gak monoton..dan gw suka dengan gaya gw yg orisinil,ga ikutin orang..hehehee..banyak yang bilang,gw friendly,supel,gampang cari temen..yaaa gitu deh!!abis buat apa cari musuh??ya gak?? ;)

Tuesday, February 26, 2019

Awali Hari Baik dengan Sarapan yang bergizi...


Belakangan ini lagi gencar-gencarnya kampanye untuk memperbaiki gizi anak Indonesia agar hidup lebih sehat di tahun 2030 nanti.

Menarik, karena sebagai ibu yang punya balita, mengedukasi diri sendiri agar banyak tau tentang perkembangan dan kebutuhan anak itu sangat penting. Karena anak, tidak bisa asal hidup, asal makan, asal sekolah. Terlebih, anak harus dipenuhi segala kebutuhan, dan yang paling penting kebutuhan pangan, yang bergizi pastinya...

Berangkat dari kebutuhan tersebut, gw tergerak untuk ikut mengkampanyekan kegiatan untuk mengawali hari baik.. Karena kata pepatah, kalo di awal hari udah baik, seharian bakal baik.. betul gak? :D

Jadi, berkaitan dengan hal tersebut, bertepatan dengan Pekan Sarapan Nasional 2019, gw mengikuti serangkaian acara yang dinamakan 'Awali Hari Baik dengan Nestlé '... Tentu, kita tau bahwa produk yang satu ini, banyak kaitannya dengan gizi anak, apalagi jelas, Nestlé mengeluarkan serangkaian produk susu, seperti Dancow dan Milo.. Juga sereal Nestum dan Koko Krunch untuk sarapan.

Tanggal 17 Februari yang lalu di Jakarta, Nestlé mengundang ratusan ibu dan ayah untuk menghadiri kampanye 'Awali Hari Baik dengan Nestlé ' di Taman Menteng. Dimulai dengan kegiatan seru untuk para ibu yaitu senam maumere dan zumba serta diikuti dengan edukasi tentang pentingnya sarapan yang bukan asal kenyang..


Meski keringetan, tetep harus gaya :D

Sadar akan pentingnya nilai sarapan dengan gizi yang seimbang, Nestlé Indonesia memperkenalkan prinsip ABC (Atur-Baca-Cukupi):

*Atur Porsi untuk memastikan jumlah asupan makanan cukup (tidak berlebih dan tidak kurang) sehingga bisa mendukung aktifitas setiap hari.

* Baca Label kemasan makanan untuk memperhatikan kandungan gizi dan cara penyajian, sehingga membantu masyarakat agar memahami produk yang mereka konsumsi dan dapat menikmati manfaat produk secara maksimal

Cukupi asupan gizi yang sesuai dengan kebutuhan tubuh dengan mengkonsumsi beragam jenis makanan.


Selain di Jakarta, Nestlé Indonesia juga menggelar pembagian sarapan gratis yang tersebar di 9 kota besar di Indonesia hingga 5.000 porsi sarapan.

Si bapak juga ikut antri sarapan gratis nih :D

Selain adanya serangkaian acara seru dan edukatif, acara ini juga melibatkan para ayah untuk mengkreasikan sarapan untuk keluarganya. Beruntung Daddy Indra emang sering banget nyiptain makanan atau cemilan sehat buat gw dan anak gw.. Dan, ini karyanya, dibuat dari Nestum yang diseduh dengan kaldu, dikasih topping ayam dan sayuran.. dikasih nama, bola-bola nestumyam... (apalah itu katanya) hahahaha..





Happy banget dia, kreasinya dilirik bule-bule :))

Dan, selamat kepada Nestlé Indonesia yang juga menggelar kegiatan serupa di lebih dari 30 kota lainnya dengan target memberikan edukasi kepada lebih dari 25.000 pengunjung. Kalo gw sih, demi anak dan demi bangsa Indonesia yang sehat di 2030, sangat mendukung kegiatan ini! Semoga sering-sering yaa bikin acara kaya gini :)

Bagi-bagi sarapan sehat? Siapa yang nolak!


Tuesday, February 19, 2019

Tambah Usia, Tambah Mimpi...

Horaaaayyy....

Ulang Tahunnn....

Yhaaa... Dulu sih emang jadi hari yang paling ditunggu. Dan yaa... beneran ditungguin, siapa yang ngucapin paling pertama. Kalo temen lupa atau telat ngucapin, sedihnya bukan main.

Makin tua makin sadar (atau ga peduli?) hari ulang tahun sendiri.. Yang gw tau, gw cuma butuh doa dari keluarga, sahabat dan teman dekat yang gw kenal. That's it..

Makin tua makin tau apa yang gw butuhkan saat hari ulang tahun tiba..

Kehadiran sahabat (minus ury) di tengah-tengah makan malam, justru adalah momen paling bahagia.. bisa kumpul, bisa berbagi rejeki, bisa berbagi bahagia..

Mimpi gw pun jadi semakin banyak, selain kepengen bahagiain orang tua, selalu ada buat anak saat mereka butuhkan, dan jadi orang tua yang baik adalah termasuk salah satunya..


Ada yang kurang, foto dengan kedua anak-anak gw... Gapapa, mereka dah sering muncul di sini :)))

Terima kasih teman, sahabat, saudara, keluarga, atas waktunya selama 33th ini... Berbagi senang.. (Karena gw jarang berbagi susah -- yhaa, ngapain susa dibagi-bagi wkwk)

Peace! Love! And Gaul...

Thursday, February 14, 2019

ke KL bawa bayi? Siapa takut!!??!!

Idiiih dateng-dateng pajang foto lagi di Twin Towers! Apa banget... :D

Modal nekat, ngajak bayi jalan jauh. Tapi ternyata, 2 anak ini bisa diajak kompromi, alhamdulillah yah..

Udah siapin itinerary, tapi tetep, namanya bawa bocah, pasti ada skip nya juga sik...

Sampe di KL tuh jam 10PM waktu setempat, nginep di daerah KL Sentral, dari KLIA 2 ke Hotel sekitar 55 menit. Jadi ya bocah-bocah pada tepar sampe besok paginya. Padahal, hari pertama pagi rencana ke Batu Caves, tapi yaaa... SKIP ajalah, wong jam 9 pagi masih pada ngorok gitu :D

Akhirnya hari pertama cuma jalan ke KLCC, noh, foto-foto di gedung kembar, terus ngajak si Senyum berenang di KLCC Park (For Free -- Karena ya emang taman bermain anak yang disediain kolam renang). Btw, KL panas banget yaa... Jam 7:30PM aja masih terang benderang. Bayangin dah nih bocah berenang jam 2PM waktu setempat, kaga gosong aja udah sukuuurrr... :))) Bisa diliat di sini yak penampakan KLCC Park nya..

Kami nginep di My Hotel @ Sentral. Tempat yang cukup strategis buat gw yang bawa bocah, karena stasiun LRT, Monorail, Bus Go Genting dll tuh tepat di seberang hotel, di Nu Sentral Mall. Jalan dikit tinggal cuss.. Plus, tempat makan halal 24 jam. Di belakang hotel ada HUSEN CAFE, nasi lemaknya super enak dan es teh tariknya juaraaaaaaaaaaa...

Hari ke-2 tentu aja ke Genting dooong, nyobain naek gondola kaya di TMII :))) Beli tiketnya dari hari sebelumnya, dan prepare lagi karena bawa bocah, jadi ikut bus yang ga terlalu pagi yaitu 11:30 AM waktu setempat. Biaya bus Go Genting dewasa cuma RM 4.9.. Sementara anak di atas 3th kena RM 3.7 sekali jalan, dan tiket Awana Skyway nya juga langsung dibeli di konter Go Genting yang ada di Nu Sentral Mall jugaaa, sekali jalan RM 9.

-- Maapin, kapan2 dijelasin detail yak. Ini ngetik aja udah ngantuk banget hahahaha..

Tapi keseruan kita di Genting Highland bisa diliat DI SINI LHOOO :p

Balik dari Genting, tak lupa kita kunjungi Jl Alor, Bukit Bintang buat jajaaaannn....

Dan tak lupa pula, kami persembahkan jajanan yang wajib banget dicari... Eh, bukan jajanan, inimah buah kesukaan gw!! HAHAHAH

Durian Musang King sodara-sodara.. Ini sebiji harganya RM 45, kecil-kecil, tapi isinya bhuanyaaaakkk... MYGOD!! 

Abis itu pulang, naik monorail cuma RM 2 perorang. Anak usia di bawah 7th itu masih belom bayar transportasi ternyata, kecuali bus Go Genting yaak...

Hmmmm... Besok rencana pagi sebelum check in, kami mau ke daerah Masjid Jamek. Tapi kayaknya skip, mau ke Pasar Seni aja beli oleh-oleh :)))

Next blog, gw mau kasih info soal tukang pijet yang gw panggil ke hotel buat Swara yang abis terjun bebas dari kasur :D

BHAAAYYY....